Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Стали известны подробности содержания лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова под домашним арестом


Оппозиционер Сергей Удальцов, отправленный Басманным судом под домашний арест до 6 апреля, лишен права пользоваться интернетом.

9 февраля Басманный суд посадил Сергея Удальцова под домашний арест. Таким образом, было удовлетворено требование следствия, которое считает небезопасным дальнейшее пребывание оппозиционера на воле.

По мнению правоохранительных органов, обвиняемый в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года может продолжить свою преступную деятельность в интернете. Именно поэтому суд запретил координатору «Левого фронта» выходить в глобальную сеть. Сергею Удальцову будет доступна только связь только с самыми близкими родственниками по телефону.

Изменение меры пресечения связано не только с «Болотным делом». Следствие выяснило, что Сергей Удальцов якобы является «домашним тираном»: несмотря на то, что жена оппозиционера находилась за дверьми зала заседания, судья заявил, что из-за угроз мужа Анастасия Удальцова вместе с детьми вынуждена была покинуть Россию.

Кроме того, прокурор сообщил о неблагонадежности Сергея Удальцова: оппозиционер не живет по месту прописки, имеет связи с иностранными правозащитниками и может скрыться от следствия. Необходимость изоляции Сергея Удальцова, по мнению следствия, обусловлена и тем, что признавший вину оппозиционер продолжает нарушать закон. Координатор «Левого фронта», как напомнил прокурор, был недавно оштрафован на 30 тысяч рублей за одиночный пикет.

В свою очередь, Сергея Удальцов считает, что следствие продолжает политические репрессии в отношении оппозиции. Он уверен, что некоторых политических активистов посадят, а некоторых буду дискредитировать в СМИ. Жена оппозиционера Анастасия Удальцова, возмущенная заявлениями судьи, назвала информацию об угрозах «полной ложью».

Стоит отметить, что это первое судебное решение, ограничивающее свободу одному из лидеров оппозиционного движения.

Читайте также:

Жена Сергея Удальцова: Дети рисуют, как он вырывается из тюрьмы

Дмитрий Быков: Расправляясь с Развозжаевым, Лебедевым и Косякиным, власть героизирует оппозицию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания