Новости дня

24 мая, четверг



























23 мая, среда


















Экс-председатель СПС Леонид Гозман отказался рассказывать следователю о хищениях денег у партии Алексеем Навальным


Один из бывших председателей партии «Союз правых сил» Леонид Гозман, который был сегодня допрошен в Следственном комитете по делу о хищениях средств у партии СПС Алексеем Навальным, сослался на 51 статью Конституции и отказался давать показания.

Следственный комитет продолжает расследование дела о хищении средств у партии СПС во время предвыборной кампании в 2007 году. Леонид Гозман, который побывал на допросе, сообщил, что сразу сказал следователю об отказе давать показания. Он сослался на 51 статью Конституции. Следователь, по словам Леонида Гозмана, собирался спросить про отношения с Алексеем Навальным, однако экс-глава СПС ему ничего не ответил.

Напомним, Леонид Гозман уже говорил, что ничего не слышал о хищении средств у партии. Он считает, что расследование в отношении Алексея Навального политически мотивированно. Оппозиционер сейчас является главным фигурантом этого дела.

По версии следствия, Алексей Навальный в 2007 году возглавлял фирму «Аллект», которая предоставляла рекламные услуги партии СПС во время предвыборной компании в 2007 году. Следствие считает, что деньги, выделенные партией были перечислены на счета фирм-однодневок, а свои обязательства компания так и не выполнила.

В ближайшее время на допрос в Следственный комитет отправятся Борис Немцов и Мария Гайдар.

Читайте также:

Никита Белых сохранил статус свидетеля и скрывает, что рассказал следствию о хищениях средств у СПС Алексеем Навальным

Дмитрий Быков: Герои недели - Алексей Навальный и Следственный комитет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания