Новости дня

22 августа, среда









21 августа, вторник




































Дмитрий Медведев в плане развития России до 2018 года предложил использовать сталинские методы


31 января 2013 года сообщается, что Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства представил план развития страны до 2018 года.

Премьер-министр России предлагает устроить новую «пятилетку эффективного развития», в ходе которой экономика должна расти в среднем на пять процентов в год.

Не забыл премьер и о плане развития «2020». Дмитрий Медведев напомнил о задаче, поставленной президентом страны Владимиром Путиным: увеличить к 2020 году число новых рабочих мест до 25 миллионов.

Россия, по мнению Дмитрия Медведева, должна вернуться в список ведущих мировых аграрных держав. По плану правительства к 2018 году должны быть достигнуты все показатели доктрины продовольственной безопасности. Чтобы выполнить эту задачу, правительство предложило построить в деревне более четырех миллионов квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов.

Не забыло правительство и самый неспокойный регион России. На Северном Кавказе будет особое внимание уделено туристическому бизнесу, а на Дальнем Востоке - высокотехнологичными производствами. Кроме того, к 2018 году Дмитрий Медведев предложил создать в не развивающихся моногородах до 350 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, что 30 января 2013 года свой план по развитию страны на период до 2030 года представило Минэкономразвития. Если верить чиновникам, то зарплаты россиян к 2030 году вырастут как минимум в два раза, а пенсии в три раза.

Читайте также:

Почему "оглох" Дмитрий Медведев?

Зачем Владимир Путин сажает своих?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!