Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро объяснил, что спасет Уго Чавеса от смерти после очередной сложной операции


26 января 2013 года сообщается, что вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о «существенном улучшении самочувствия» президента Уго Чавеса, который проходит лечение от рака на Кубе.

Как сообщает агентство «Associated Press», Николас Мадуро, которого Уго Чавес назначил своим преемником, выступил с такими словами в эфире государственного телевидения сразу после того, как встретился с президентом.

«Он верит в Христа и держится за жизнь», - заявил высокопоставленный венесуэльский чиновник.

Напомним, что Уго Чавес за последнее время перенес уже три операции на Кубе. В декабре 2012 года он перестал появляться на венесуэльском ТВ (Чавес ведет передачу «Алло, президент!»). Позже лидер Венесуэлы передал часть полномочий Николасу Мадуро и главе МИДа Элиасу Хауа.

В январе 2013 года из-за плохого самочувствия президента на неопределенный срок была перенесена инаугурация президента Венесуэлы, хотя выборы президента Уго Чавес выиграл еще осенью 2012 года. Вся ситуация вокруг состояния здоровья президента Венесуэлы породила массу слухов о том, что Уго Чавес уже при смерти, однако власти Венесуэлы не устают опровергать подобные сообщения.

Читайте также:

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

Уго Чавес, несмотря на смертельную болезнь, вернул себе контроль над Венесуэлой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания