Новости дня

22 сентября, суббота

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг























Во время присяги Барака Обамы дочка американского президента порадовалась за отца, что тот "ничего не сломал"


21 января 2013 года сообщается, что Барак Обама официально заступил на второй президентский срок. Сегодня в Америке пройдут торжества по поводу инаугурации главы государства.

Стоит отметить, что присягу действующий президент США принес еще 20 января в Голубом кабинете Белого дома. Самыми счастливыми на церемонии оказались дети президента Барака Обамы. Они были в полном восторге от присяги отца.

"Я так счастлива, ура!", - воскликнула 14-летняя Малия.

"Прекрасная работа, папочка… Ты ничего не испортил", - не без иронии сказала 11-летняя Саша.

На церемонии в Белом доме присутствовали только самые близкие для американского президента люди: его супруга Мишель, дочери, теща, а также крестная мать Малии и Саши вместе с мужем. По традиции, повторяя слова присяги, президент возлагает левую руку на Библию, а правую держит поднятой в жесте, напоминающем "солнечный салют".

В понедельник в США пройдет церемония инаугурации. Начало запланировано на половину двенадцатого дня по местному времени (половина девятого вечера по московскому). Американский президент прибудет из Белого дома к зданию Конгресса, где произнесет клятву на верность стране и Конституции, а затем выступит с инаугурационной речью. Приведен к присяге будет и вице-президент США Джозеф Байден.

Кроме того, в Вашингтоне запланировано выступление военного оркестра, детского хора и звезд шоу бизнеса. Завершит церемонию обязательный обед для президента и вице-президента от имени лидеров Конгресса в "Зале статуй", после чего начнется парад. По оценкам специалистов, за инаугурацией будут наблюдать от 500 до 800 тысяч человек.

Читайте также:

Барак Обама готов запретить свободную продажу оружия для предотвращения кровавых боен

Президент США Барак Обама изменил свою веру

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания