19.01.2013

Вслед за "законом Димы Яковлева" Россия отвечает США еще одним актом - "списком Гуантанамо"

Власти России создают список, который запретит некоторым гражданам США въезд на территорию Российской Федерации. Это вслед за «законом Димы Яковлева» будет новым ответом на «список Магнитского»

Власти России создают список, который запретит некоторым гражданам США въезд на территорию Российской Федерации. Это вслед за  «законом Димы Яковлева» будет новым ответом на «список Магнитского».

Данный закон будет называться «список Гуантанамо». Данная информация появилась еще в пятницу, однако теперь появилось официальное подтверждение о создании «черного списка» для граждан США.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал СМИ, что «правонарушители, живущие в Соединенных Штатах Америки, не могут остаться безнаказанными».

Также Сергей Рябков отметил, что личности, имена которых будут упоминаться в «списке Гуантанамо» правительство не будет публиковать: «В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения».

По этому поводу уже высказался политолог Михаил Ремизов, который заявил, что ни «закон Димы Яковлева», ни «список Гуантанамо» не является адекватным ответом на американский «список Магнитского».

Напомним, что 6 декабря 2012 года Барак Обама подписал «закон Магнитского», который запретил въезд на территорию США россиянам, имеющим отношение к смерти Сергея Магнитского. В ответ на это Россия создала «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновлять американцам российских детей-сирот.

Читайте также:

Госдума ответит США "актом Гуантанамо", запрещающим въезд американских правонарушителей на территорию России

"Закон Димы Яковлева", подписанный 28 декабря Владимиром Путиным, обеспечит российских усыновителей налоговыми льготами

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика