Новости дня

20 февраля, вторник













































Новая форма для российской армии: шапки-ушанки усовершенствуют до балаклав


После того, как российскую армию избавили от портянок, разработчики военной формы решили добавить к шапкам-ушанкам балаклавы.

Об этом "Собеседник.ру" сообщил представитель петербургской компании "БТК групп" Дмитрий Масалитин, которая разрабатывает форму для военнослужащих.

Планируется, что к 2014 году  армейская форма совершенно изменится и станет более удобной, комфортной и долговечной.

В свою очередь вице-президент компании Тамерлан Дарсигов рассказал о том, как будет выглядеть новая одежда солдата: "Комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе три пары обуви; он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач".

Также вице-президент компании отметил, что  в новой форме будут совершенно другие элементы одежды: куртка из флиса, балаклава, шарф-нагрудник, современная зимняя шапка и даже ветровлагозащитный костюм. Данные предметы одежды более качественные и поэтому могут прослужить от трех до пяти лет.

Напомним, что совсем недавно глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о нововведении в форме для российских солдат — портянки сменятся на носки к 2014 году.

Читайте также:

Для российской армии готовят американскую форму

Минобороны поддержит российского производителя одежды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания