Новости дня

18 сентября, вторник













































В ОНФ отрицают связь между отставкой Александра Сидякина и его каникулами в США


Russian Look
Russian Look

Отставка Александра Сидякина, по словам Вячеслава Лысакова, никак не связана с его «активностью в социальных сетях» и его поездкой на новогодние каникулы в США.

На днях стало известно что, член партии «Единая Россия» Александр Сидякин был отстранен от должности координатора «Общероссийского народного фронта» по Приволжскому федеральному округу.

О предполагаемом уходе Александра Сидякина из «Общероссийского народного фронта» стало известно после того, как Государственная дума приняла «закон Димы Яковлева». В тот самый момент, когда пришло время голосовать за закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, Александр Сидякин покинул зал заседаний, при этом написав в своем твиттере: «Пойду из зала, пусть нажимают».

Помимо этого, Александр Сидякин на новогодние каникулы поехал в США, совсем не скрывая данного факта. В СМИ сразу же появились сообщения, что Сидякина уволили из-за «активности в социальных сетях», во время общения в которых очень часто расходился с «линией партии».

Однако 15 января руководитель аппарата Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков заявил, что увольнение Сидякина никак не связано с «активностью в социальных сетях» и «антисиротским законом», и Александр Сидякин лишился своей должности координатора «Общероссийского народного фронта» по Приволжскому федеральному округу в рамках обычной ротации.

«Вообще говорить об «отстранении от должности» вряд ли целесообразно, поскольку в ОНФ должностей нет— все это общественные обязанности»,— заявил Лысаков.

Напомним, что Александр Сидякин известен как один из авторов законов о штрафах за митинги и причислении НКО к иностранным агентам.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Александр Сидякин

Единоросс Александр Сидякин: "Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания