Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Дмитрий Гудков: Мы внесли на рассмотрение законопроект, который отменяет запрет на усыновление сирот-инвалидов американцами


15 января 2013 года сообщается, что «Справедливая Россия» внесла в парламент законопроект, который отменяет запрет на усыновление российских детей американцами.

Его соавторами стали члены комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, эсеры Илья Пономарев и Валерий Зубов. Они подготовили проект на основе петиции «Новой газеты».

«Мы с Ильей Пономаревым и Валерием Зубовым внесли законопроект об отмене запрета на усыновление детей сирот, подготовленный на основе петиции «Новой газеты», собравшей уже 140 тысяч подписей. Есть надежда на то, что статья 4 «антимагнитского закона» будет отменена», - прокомментировал по телефону эту информацию сайту «Собеседник.ру» депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

«Очень сложно использовать все возможности внутри законодательного процесса, учитывая то, что власть использует все рычаги для формирования нужного ей общественного мнения. Все против нас. Но надежда есть», - добавил депутат-эсер.

Напомним, что 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Документ запрещает усыновление российских сирот иностранцами и является, таким образом, ответом на «акт Магнитского», которые до этого был принят американским парламентом.

Читайте также:

Дмитрий Гудков: Мы разработали поправки к "закону Димы Яковлева", которые спасут российских детей

За что пострадал Дмитрий Гудков?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!