Новости дня

20 сентября, четверг









19 сентября, среда




































Владимир Путин подписал закон о регулировании "газовой политики" в отношении Белоруссии


31 декабря 2012 года Владимир Путин подписал закон о ратификации газовых соглашений с Белоруссией.

Данный акт придаст юридическую силу соглашению об условиях купли-продажи акций "Белтрансгаза" и дальнейшей работе компании. Вторая часть этого закона посвящена порядку формирования цен на поставки газа в Белоруссию. Для центрально-европейской республики она состоит из цены газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа и затрат на транспортировку и хранение.

Стоит отметить, что в 2012 году стоимость газа для Беларуси составляла $165,6 за 1 тысячу кубических метров. В 2013 году и последующих годах эта цифра будет изменяться только в зависимости от инфляции.

Напомним, что предприятие "Белтрансгаз" в конце 2011 года полностью перешло в собственность российского "Газпрома". Вскоре оно сменит название на "Газпром трансгаз Беларусь".

Ключевым условием белорусской стороны при продаже пакета акций ОАО "Белтрансгаз", была привязка цен на поставляемый в Беларусь газ к оптовой цене, установленной потребителям России. Соглашение также предусматривает гарантии для белорусской стороны по неухудшению деятельности ОАО "Белтрансгаз".

Читайте также:

Александр Лукашенко умоляет Грузию вернуться в СНГ

Посол Белоруссии в России стал главой администрации президента

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания