Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Правительство России решило не отбирать автомобили у пьяных водителей


25 декабря 2012 года сообщается, что правительство России не поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагали конфискацию у пьяных водителей их транспортных средств.

"Правительство РФ направило в Государственную думу официальный отзыв на проект федерального закона номер 141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях… Правительство не поддержало данный законопроект", - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Напомним, что этот законопроект был внесен в Государственную Думу депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Избранник народа предложил за управление автомобилем в нетрезвом виде лишать прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией автомобиля. Такое же наказание предусматривалось и за передачу управления человеку, который уже находится в состоянии опьянения.

По мнению правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции России о праве частной собственности.

Наказание за управление транспортным средством в пьяном виде, в соответствии с ныне действующей статьей Кодекса об административных правонарушениях, наказывается лишением водительских прав. В том случае, если нарушитель уже лишен прав, его могут арестовать и оштрафовать на крупную сумму.

Читайте также:

Принятие поправок, направленных на ужесточение наказаний за езду в пьяном виде, скорее всего, перенесут на весну 2013 года

Отбирать ли у пьяных водителей права пожизненно?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!