Новости дня

23 января, вторник




























22 января, понедельник

















"Мосэнерго" заморозит Министерство обороны за долги


Общая сумма задолженности Министерства обороны по платежам за теплоснабжение составляет 700 миллионов рублей.

«Мосэнерго» отключит теплоснабжение объектам Миноборны с 28 декабря. На такие кардинальные меры энергетическая компания пошла из-за огромных долгов военного ведомства. Отключение коснется административных зданий, складов, гаражей и спортивных объектов. В «Мосэнерго» сообщили, что жилые здания, организации социальной сферы и стратегические военные объекты не будут отключены от теплоснабжения.

Злостным неплательщиком является фирма «Ремонтно-эксплутационное управление», занимающаяся поставками тепловой энергии для нужд Минобороны. Подконтрольная военному ведомству компания не платила за теплоснабжение более года.

Ранее стало известно, что общий долг структуры составил 2,2 миллиарда рублей. Стоит отметить, что долг компании «Оборонэнергосбыт», которая обеспечивает электроснабжением объекты Минобороны, составляет 650 миллионов рублей.

13 декабря заместитель министра обороны генерал Дмитрий Булгаков сообщил, что на погашение долга Минобороны уже выделило 11 миллиардов рублей. Перед этим, 12 декабря, комитет Госдумы по повышению платежной дисциплины обратился к министру Сергею Шойгу с просьбой разобраться с задолженностями в компаниях, которые подчиняются Миноборны.

Читайте также:

Кого уволят вслед за Анатолием Сердюковым?

Марк Урнов: Скандалы вокруг Минобороны, ГЛОНАСС и "Ростелекома" - попытка спасти рушащийся рейтинг власти 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания