Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Уго Чавес, несмотря на смертельную болезнь, вернул себе контроль над Венесуэлой


17 декабря 2012 года венесуэльская пресса сообщает, что президент страны Уго Чавес фактически возобновил управление страной после операции на Кубе.

Во время операции по удалению у Уго Чавеса раковой опухоли кубинским хирургам пришлось бороться с внезапно открывшимся у лидера Венесуэлы кровотечением.

«Самочувствие президента Венесуэлы Уго Чавеса после операции постепенно улучшается, он находится в сознании», - рассказал журналистам министр науки и технологий страны Хорхе Арреаса, зять венесуэльского президента.

Врачи заявляют, что Уго Чавесу предстоит еще длительный период восстановления, связанный как со сложностью хирургического вмешательства, так и с осложнениями в ходе операции.

Напомним, что четвёртую по счёту операцию Уго Чавесу сделали в начале минувшей недели на Кубе. В прошлом году у политика диагностировали рак. 8 декабря 2012 года во время специального обращения по ТВ президент Венесуэлы предстал перед телекамерами в окружении главы конгресса Диосдадо Кабейо и  вице-президента Николаса Мадуро. Последний был назначен официальным исполняющим обязанности президента этой латиноамериканской страны.

Читайте также:

Уго Чавес так и не излечился от рака: ему требуется новая операция на Кубе

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!