Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















МИД России резко раскритиковало принятие США "закона Магнитского", назвав это лицемерием и вмешательством в права человека "не у себя дома"


Министерство иностранных дел России прокомментировало принятие Сенатом США «закона Магнитского», замещающего поправку Джексона — Вэника, который в пятницу, 14 декабря подписал президент страны Барак Обама.

В своем заявлении МИД РФ назвало «такое законотворчество лицемерной и конъюнктурной «заботой» о правах человека — причем, как обычно, не у себя дома, где с демократией далеко не все в порядке». Соответствующее послание размещено на сайте ведомства.

В сообщении также говорится, что МИДу «понятна подоплека этой политической игры»; ее, по мнению министерства, затеяли те, кто готов использовать «любой повод, чтобы «наказать» Россию за самостоятельную и принципиальную позицию в международных делах», попутно выступая «против улучшения российско-американских отношений».

Министерство иностранных дел РФ также назвало «размен» предоставления России режима нормальных торговых отношений на неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела «близорукой и опасной позицией».

Также ведомство выразило сожаление относительно того, что администрация США не смогла отстоять декларируемую позицию «приверженности развитию стабильных и конструктивных двусторонних связей» перед видящими в России, согласно своим устремлениям в прошлое, не партнера, а противника.

Читайте также:

В Лондоне умер при загадочных обстоятельствах Александр Перепиличный, ключевой фигурант "дела Магнитского", который помогал полиции 

Магнитский, Кудояров, Голобоков: кто остановит пытки следственными изоляторами? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!