Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Египетская оппозиция отказалась сотрудничать с Мухаммедом Мурси и подожгла штаб-квартиру его партии


Представители исламского движения «Братья-мусульмане» считают, что их штаб-квартиру подожгли оппозиционные силы Египта.

7 декабря в штаб-квартире движения «Братья-мусульмане» произошел сильный пожар. "Здание штаб-квартиры, расположенное в каирском районе Мукаттам, охвачено огнем, судя по поступающей предварительной информации, поджог был совершен преднамеренно", - сообщил официальный представитель движения Мухаммед Азлян.

Пожар возник через несколько минут после окончания выступления президента Египта Мухаммеда Мурси. В своем обращении к египетскому народу глава государства призвал оппозиционные силы к диалогу. Мухаммед Мурси пригласил представителей гражданских движений и парламентской оппозиции на переговоры, которые он собирается провести в субботу, 8 декабря. 

В свою очередь, официальный представитель движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Азлян отметил, что руководство правящей партии предупредило своих сторонников о возможных провокациях со стороны оппозиции. Опасность столкновений существует как в столице, так и в провинциальных городах.

Стоит отметить, что ночью 7 декабря в Каире произошел народный протест против «Конституционной декларации», которую утвердил президент Египта Мухаммед Мурси. Документ, предполагающий расширение полномочий главы государства, вызвал серьезное отторжение у оппозиционеров. После длительных обсуждений Мухаммед Мурси заявил, что в ближайшее время состоится референдум, на котором египетский народ решит судьбу «Конституционной декларации».

Читайте также:

Власти заверяют, что в Копейске, вопреки многочисленным сообщениям о бунте против пыток и избиений заключеных, все спокойно

"Народные гулянья" на Чистых прудах: Политический протест или место тусовки?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания