Новости дня

22 октября, понедельник













































Греческий дефолт отсрочили еще на один год


Евросоюз и Международный валютный фонд выделил Греции финансовый транш на сумму в 43,7 миллиардов евро.

После длительных переговоров кредиторы страны решили вопрос о выделении Греции финансовой помощи, чтобы страна могла выплатить свои долги. Об этом сообщили французкие СМИ, ссылаясь на главу Европейского Центробанка Марио Драги.

ЕС и МВФ долго спорили по поводу предоставления нового кредита Греции, сомневаясь в том, что тонущая в кризисе страна сможет сократить государственный долг до 120% ВВП до 2020 года. В данный момент госдолг Греции составляет 144% ВВП.

Президент ЕЦБ заявил, что волевое решение кредиторов будет способствовать улучшению экономического климата и повышению доверия к странам еврозоны. Спасатели греческой экономики требуют от правительства кризисной страны продолжать меры бюджетной экономии.

Греция находится в состоянии долгового кризиса уже на протяжении двух лет. Власти Евросоюза продолжают поддерживать экономику страну. В середине 2010 года международные кредиторы Греции, при активной поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель, согласились на частичное списание греческого долга, однако заметных улучшений стране это не принесло.

Долговой кризис в еврозоне уже распространился на Италию, Испанию, Португалию и другие страны южной Европы. В данный момент рост экономики наблюдается только в Германии, остальные страны еврозоны впали в рецессию.

Читайте также:

Польша и Португалия сэкономят, отказавшись от участия в Евровидении-2013

Президент Египта Мухаммед Мурси возвращает страну к диктатуре

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания