23.11.2012

После Нового года из-за безалаберности чиновников есть угроза остановки всех пивоваренных предприятий России

С 1 января 2013 года пивоваренные компании рискуют быть закрытыми, так как Росалкогольрегулирование еще не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков, которые контролируют объемы выпущенной продукции

С 1 января 2013 года пивоваренные компании рискуют быть закрытыми, так как Росалкогольрегулирование еще не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков, которые контролируют объемы выпущенной продукции. 

Как сообщает источник из Национального союза производителей пива и напитков, в общей сложности на исполнение требований закона, то есть поставку и установку счетчиков, уйдет не менее полугода. В свою очередь, если следовать букве закона, счетчики должны быть установлены до Нового года.

Пиво с прилавков российских магазинов не исчезнет, но рост стоимости возможен. Счетчик стоит около 600 тысяч рублей, а вместе с установкой он обойдется пивоварне в три миллиона. Производители пива считают, что у крупных компаний цены вырастут в среднем всего на 1,5-2 копейки за литр, а у мелких производителей, особенно ресторанов с так называемым "живым" напитком, стоимость литра пива поднимется на 5-6 рублей.

В 2011 году был принят закон, который приравнял пиво со всеми остальными алкогольными напитками. Тем не менее, его основные положения вступают в силу в 2012-13 году. Установка счетчиков необходима в связи с тем, что с 2013 года производство пива подлежит той же системе учета, что и выпуск  остального алкоголя. По новому закону продажа пива в ларьках будет запрещена. Реклама напитка, а также его употребление в общественных местах будет караться.

Читайте также:

С пива начнешь – плохо кончишь!

Чем опасно пиво?

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика