Новости дня

21 ноября, среда













































Президент США Барак Обама изменил свою веру


НОВОСТИ ДНЯ. Президент США Барак Хусейн Обама пережил настоящий духовный кризис перед "президентской гонкой" 2008 года, и сегодня его религиозность поражает даже его окружение.

Еще в 2004 году, будучи сенатором от штата Иллинойс, Барак Обама отвечал на вопрос, как он молится: "Э-э, да, я, кажется, знаю что делать".

"Есть аспекты христианской традицией, которые комфортные для меня, а есть те, которые не очень",- выразил Барак Обама свой скептицизм по поводу Писания журналистам в 2007 в интервью Chicago Sun-Times.

"Есть отрывки из Библии, чей смысл для меня предельно понятен. О других я могу сказать, что я не знаю, я не уверен в этом», - добавил будущий первый чернокожий президент США Барак Обама.

Но в последние четыре года его отношение к религии и вере сильно изменилось. Он буквально поменял свою веру, как говорят люди из его окружения. Каждое утро президент США начинается с чтения христианских молитв на своего Blackberry. Перед дебатами с Миттом Ромни, Барак Обама усердно молился.

Стоит сказать, что проблемы религии и веры для американского общества чрезвычайно важны. В свое время, будучи кандидатом в президенты США, Джон Фицджеральд Кеннеди публично давал обещание нации, что он не будет руководствоваться мнение Католической церкви и не станет "слугой Рима".  Джон Кеннеди останется первым и единственным президентом-католиком США. Барак Хусейн Обама является, в свою очередь, протестантом-евангелистом.

Читайте также:

Барак Обама станет первым президентом США, проголосовавшим досрочно, когда на личном примере призовет американцев отдать свои голоса раньше дня выборов

Почему Барак Обама может проиграть выборы президента США 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания