Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Борис Немцов: Выборы мэра Химок прошли по убогим чуровско-путинским правилам...

0

Выборы в Химках завершились победой и.о. мэра города единоросса Олега Шахова. Второе место получила Евгения Чирикова. Итоги прокомментировал Борис Немцов, который работал в Химках наблюдателем.

– Какая обстановка была на вашем участке?

– У нас практически не было нарушений. Но там, где я работаю наблюдателем, всегда всё по-честному. Карусельщики, завидев меня, стараются обходить стороной. Даже Навальный написал в твиттер: «На участке Немцова всё по закону. Такое ощущение, что мы не в России». Но говорить, что выборы прошли честно, основываясь на моем участке, неправильно. Оценивать нужно и события до дня голосования. Во-первых, представитель власти изначально отказался участвовать в дебатах. Во-вторых, были угрозы бюджетникам: не проголосуете за Шахова – останетесь без зарплат и пенсий. В-третьих, постоянно препятствовали встречам Чириковой с избирателями…

– А у вас были иллюзии?

– Нет. Выборы прошли по убогим чуровско-путинским правилам. Результат Чириковой оцениваю как хороший. Но она могла выступить и лучше. Не надо было обещать решить проблемы химчан – все равно они не верили, что Женя – крепкий хозяйственник. Надо было сказать: «Я не менеджер, я просто честный человек». Кроме того, ее штаб и сам сделал мало. Многие в Москве были за нее, можно было бы их мобилизовать, однако… Коля Ляскин (руководитель штаба Чириковой. – Ред.) – хороший парень, но у него нет опыта.

– Многие теперь говорят: «Зачем участвовать в этом фарсе, если итог заранее известен?»

– Если есть возможность дать бой властям, надо это делать. Но всегда надо помнить: у шулера нельзя выиграть. Шулера можно только разоблачить.

Читайте также

Центризбирком отверг все жалобы Евгении Чириковой о нарушениях на выборах мэра Химок: «однотипные, написанные под копирку»

Будущий мэр Олег Шахов готовит Химки к новым преобразованиям
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания