Новости дня

19 января, пятница










18 января, четверг



































Центризбирком отверг все жалобы Евгении Чириковой о нарушениях на выборах мэра Химок: «однотипные, написанные под копирку»


Центризбирком России отверг около пятидесяти жалоб кандидата на выборах мэра городского округа Химки Евгении Чириковой, которая заявляла о многочисленных нарушениях во время голосования в единый день выборов в воскресенье, 14 октября.

Как сообщал Собеседник.ру, речь, в частности, идет о том, что на одном из избирательных участков в списках резко увеличилось количество лиц, имеющих право на голос. Кроме того, Евгения Чирикова обращала внимание ЦИК на активную агитацию за действующего и.о. мэра Химок Олега Шахова, которая продолжалась даже в день тишины в субботу, 13 октября.

Как заявил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, ни одно из нарушений, обнаруженных Чириковой и ее сторонниками, таковым не является. Кроме того, Ивлев обратил внимание на однотипность поступивших заявлений.

«В ТИК города Химки поступило 50 жалоб … написанных под копирку, только руками вписан номер участка, на котором якобы обнаружено нарушение», – цитируют слова Ивлева интернет-СМИ.

Напомним, что ранее председатель Мособлизбиркома обвинил Евгению Чирикову, объявившую о многочисленных нарушениях на выборах мэра Химок, в «профессиональной провокации» (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также

Дмитрий Орешкин: Власть превратила выборы в фрик-парад

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания