Юрий Кобаладзе: Конфликт между Иванишвили и Саакашвили грозит перерасти в нечто большее...

«Грядущая смена власти в Грузии – это образец демократии, которому могли бы поучиться соседи, или провал?» – спросил «Собеседник» у генерал-майора Службы внешней разведки Юрия Кобаладзе

«Грядущая смена власти в Грузии – это образец демократии, которому могли бы поучиться соседи, или провал?» – спросил «Собеседник» у генерал-майора Службы внешней разведки Юрия Кобаладзе.

– Я, например, не считаю, что Михаил Саакашвили позорно проиграл. Все-таки за него проголосовали больше 40 процентов. Но повел себя Саакашвили в этой ситуации достойно – мы видим чуть ли не первый пример в современной Грузии, когда власть переходит цивилизованным, парламентским путем. Жаль только, если курс на реформы, которые вел Саакашвили, будет изменен. Потому что изменения в стране налицо: появляются новые школы, больницы, здания, ведутся социальные, политические реформы, страна очищена от власти криминала. В Грузии это понимают, в отличие от России, где Саакашвили преподносится как человек, жующий галстук.

– Почему же избиратели проголосовали против него?

Бидзина Иванишвили очень помог вспыхнувший скандал с пытками в тюрьмах накануне выборов. И конечно, сыграли свою роль иждивенческие настроения, которые, что скрывать, всегда были сильны в Грузии, да и в России. Иванишвили, как Жириновский, пообещал все возможные блага – повысить пенсии, каждому грузину – по страховке, всем – по стиральной машине и телевизору.

– Что ж в этом плохого?

– Но теперь нужно будет все это реализовывать. А с этим сложнее – во всяком случае, в программе Иванишвили нет никаких принципиальных экономических новшеств и механизмов, как это все осуществить. И кстати, я бы не переоценивал расположение Иванишвили к России: в его программе – тот же курс на сближение с НАТО.

Сейчас главное, чтобы конфликт между Иванишвили и Саакашвили не перерос во что-то большее. Им хочется сказать: ребята, договаривайтесь, другого пути нет!

Читайте также

В состав правительства Иванишвили войдут Каха Каладзе и бывшие министры Шеварднадзе

Юлия Латынина: Навальный может стать российским Саакашвили

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика