Новости дня

16 октября, вторник













































В состав правительства Иванишвили войдут Каха Каладзе и бывшие министры Шеварднадзе


НОВОСТИ ДНЯ. Лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сдержал обещание не приглашать в новое правительство министров Михаила Саакашвили.

В оглашённом Бидзиной Иванишвили списке кандидатов достаточно как новых имён (главным образом это депутаты от его партии, избранные на прошедших выборах), так и знаменитостей.  Вторым вице-премьером и министром инфраструктуры и регионального развития станет бывший футболист "Милана" Каха Каладзе. Также в состав правительства войдет сын футболиста Давида Кипиани, спортивный журналист Леван Кипиани - он станет министром по делам спорта и молодёжи.

Из бывших сподвижников Михаила Саакашвили в состав нового правительства вошёл экс-представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, в последние годы находившийся в оппозиции к президенту - он станет первым вице-премьером и министром обороны.

Немало оказалось среди будущих грузинских министров тех, кто занимал высокие посты ещё при Эдуарде Шеварднадзе. Среди них министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе и министр здравоохранения Амиран Гамкрелидзе.

Генеральным аудитором парламенту предложат утвердить бывшего председателя Контрольной палаты Реваза Шавишвили. Наконец, на пост президента Национального банка возвращается занимавший его при Шеварднадзе Нодар Джавахишвили.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку