Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Уго Чавес победил на президентских выборах


По данным ЦИК Венесуэллы, Уго Чавес, президент Венесуэлы, вновь переизбран на пост главы государства. Выборы прошли в это воскресенье, 9 октября, и оказались довольно ожесточенными.

Оппозиция, в лице венесуэльского политика Энрике Каприлеса, до настоящего года являвшегося губернатором штата Миранда, сумела объединить в себе много отдельных оппозиционных групп. В итоге, по предварительным данным, предоставленным Reuters, они смогли набрать 45% голосов, в то время как Уго Чавес смог уйти в отрыв лишь на 9 процентов, собрав 54% голосов избирателей. Каприлес стал единственным кандидатом от оппозиции. Он заявлял о том, что считает себя настоящей альтернативой "диктатору нового типа".

В столице Каракас уже начали праздновать очередную победу Чавеса. Напомним, президент будет занимать свой пост уже пятнадцатый год, впервые победив на выборах в 1998 году в составе Движения Пятая Республика. Результаты голосования ненамного отличаются от итогов 2012 года: Чавес тогда набрал чуть более 55% голосов.

Примерно те же цифры фигурировали на референдуме о досрочном отзыве Чавеса с поста президента в августе 2002 года. Против отзыва Чавеса проголосовало 59,1% избирателей.

Читайте также

Уго Чавеса обвиняют в убийстве двух политиков, поддержавших конкурента на выборах президента

Уго Чавес сообщил своему конкуренту на выборах президента Венесуэлы Энрике Каприлесу о готовящемся покушении

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания