Новости дня

16 декабря, воскресенье






15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























Уго Чавес победил на президентских выборах


По данным ЦИК Венесуэллы, Уго Чавес, президент Венесуэлы, вновь переизбран на пост главы государства. Выборы прошли в это воскресенье, 9 октября, и оказались довольно ожесточенными.

Оппозиция, в лице венесуэльского политика Энрике Каприлеса, до настоящего года являвшегося губернатором штата Миранда, сумела объединить в себе много отдельных оппозиционных групп. В итоге, по предварительным данным, предоставленным Reuters, они смогли набрать 45% голосов, в то время как Уго Чавес смог уйти в отрыв лишь на 9 процентов, собрав 54% голосов избирателей. Каприлес стал единственным кандидатом от оппозиции. Он заявлял о том, что считает себя настоящей альтернативой "диктатору нового типа".

В столице Каракас уже начали праздновать очередную победу Чавеса. Напомним, президент будет занимать свой пост уже пятнадцатый год, впервые победив на выборах в 1998 году в составе Движения Пятая Республика. Результаты голосования ненамного отличаются от итогов 2012 года: Чавес тогда набрал чуть более 55% голосов.

Примерно те же цифры фигурировали на референдуме о досрочном отзыве Чавеса с поста президента в августе 2002 года. Против отзыва Чавеса проголосовало 59,1% избирателей.

Читайте также

Уго Чавеса обвиняют в убийстве двух политиков, поддержавших конкурента на выборах президента

Уго Чавес сообщил своему конкуренту на выборах президента Венесуэлы Энрике Каприлесу о готовящемся покушении

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания