Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Проигравший выборы президента Венесуэлы оппозиционер Энрике Каприлес предостерег Уго Чавеса


 

Энрике Каприлес поздравил обогнавшего его на 9% соперника Уго Чавеса с переизбранием на новый срок. Но предупредил быть осторожным.

Как сообщают "Ведомости", он надеется, что политические силы, правящие страной уже более 14 лет осознают то, что почти 1/2 населения страны их не поддерживает.

Напомним, что  в это воскресенье, 9 октября, по результатам голосования Уго Чавес был переизбран на пост главы Венесуэлы.

Оппозиция, в лице венесуэльского политика Энрике Каприлеса, до настоящего года являвшегося губернатором штата Миранда, сумела объединить в себе много отдельных оппозиционных групп. В итоге, по предварительным данным, предоставленным Reuters, они смогли набрать 44,97% голосов, в то время как Уго Чавес смог уйти в отрыв лишь на 9 процентов, собрав 54,42% голосов избирателей. Каприлес стал единственным кандидатом от оппозиции. Он заявлял о том, что считает себя настоящей альтернативой "диктатору нового типа".

В столице Каракас уже начали праздновать очередную победу Чавеса. Напомним, президент будет занимать свой пост уже пятнадцатый год, впервые победив на выборах в 1998 году в составе Движения Пятая Республика. Результаты голосования ненамного отличаются от итогов 2012 года: Чавес тогда набрал чуть более 55% голосов.

Примерно те же цифры фигурировали на референдуме о досрочном отзыве Чавеса с поста президента в августе 2002 года. Против отзыва Чавеса проголосовало 59,1% избирателей.

Читайте также

Уго Чавес победил на президентских выборах

Уго Чавеса обвиняют в убийстве двух политиков, поддержавших конкурента на выборах президента

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания