24.09.2012

ОБСЕ не признала выборы в парламент Белоруссии

Международные наблюдатели от миссии ОБСЕ, присутствовавшие на парламентских выборах в Белоруссии, не сочли прошедшее голосование свободным и демократичным

НОВОСТИ ДНЯ. Международные наблюдатели от миссии ОБСЕ, присутствовавшие на парламентских выборах в Белоруссии, не сочли прошедшее голосование свободным и демократичным.

По итогам прошедшего 23 сентября голосования в Палату представителей Национального собрания Белоруссии были избраны 109 из 110 депутатов (в одном случае кандидат баллотировавшийся на безальтернативной основе, не смог набрать более 50 процентов голосов, и выборы на этом участке были признаны несостоявшимися).

При этом ни один кандидат от оппозиции в парламент прошел. Хотя стоит отметить, что основные оппозиционные партии бойкотировали выборы и призывали граждан отказаться от голосования.

По официальной версии, явка на выборах составила чуть менее 75 процентов избирателей. В то же время независимые наблюдатели заявили о том, что на участки пришло менее половины граждан, имеющих избирательные права, следовательно голосование нельзя признать состоявшимся.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика