Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Кот Владимира Путина попал на карантин

0

Владимиру Путину, пожелавшему подарить губернатору японской префектуры Акита – Норихисе Сатакэ – сибирского кота, довелось столкнуться с неукоснительным исполнением закона.

Напомним, котэ – ответный подарок. Этим летом г-н Сатакэ преподнес Путину роскошного щенка акита-ину. Без преувеличения, национальное достояние Японии (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Пушистую девочку Юмэ представители Страны восходящего солнца передали в администрацию президента без каких-либо пограничных проволочек. Собака прилетела в Москву рейсом «Аэрофлота» в пятницу, 27 июля, а в воскресенье уже познакомилась с новым хозяином.

А вот коту не повезло. Отправляясь на ПМЖ на север о. Хонсю, зверь угодил в карантин по бешенству на полгода. Как Pussy Riot – под следствие.

– У нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила, – пояснили японцы, не забыв, однако, поблагодарить за кота. – Мы долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии  нет проблем, а вот ввезти...

Про то, что «нам по фиг, что дарил президент, а кот всего лишь для губернатора», они ничего не сказали. Данная опция у японской стороны оказалась установленной по умолчанию. Путину осталось только смириться, что косвенно подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Который констатировал факт заточения кота в аэропорту Нарита «согласно японскому законодательству».

Так что счастливому владельцу светло-серого красавца придется до февраля любоваться снимком питомца, который Путин передал ему на саммите АТЭС.

А вот премьеру Японии г-ну Ноде можно было бы подарить фото одного из Курильских островов. А то просто на карту, где Курилы – часть Японии (они у них все такие), смотреть скучно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания