Новости дня

21 октября, воскресенье









20 октября, суббота














19 октября, пятница






















Почему взлетел сын Михаила Фрадкова?

0

Младший сын бывшего премьера-министра РФ, а ныне руководителя службы внешней разведки Михаила Фрадкова, назначен на должность зам. главы Росимущества.

О том, что 31-летний Павел Фрадков претендует на теплое местечко в ведомстве, в СМИ заговорили уже в середине августа. По слухам, должность ему предложила лично Ольга Дергунова (возглавила Росимущество меньше трех месяцев назад). Мол, сейчас ей нужны свои люди, чтобы реформировать его, вот и набирает кадры. До назначения младший сын экс-премьера работал в МИДе и ФСБ, особо ничем не прославился, в СМИ мелькал редко. И то лишь благодаря фамилии отца.

Политологи назначение Павла Михайловича предпочитают не комментировать, ссылаясь на «слишком локальную и узкую тему». Действительно, зачем влезать в семейные дела…

– Фрадков-мл. очень быстро продвигается по службе, – рассказал «Собеседнику» директор Центра политических технологий Иван Бунин. – Говорят, он способный человек. Но не знаю, когда именно помогает рука отца, а когда – способности. Думаю, есть и то, и другое.

Впрочем, подобных «способных сыновей» в российской политике не так уж и мало. Так, 30-летний сын экс-главы ФСБ Андрей Патрушев в начале года стал первым замом гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании «Вьетсовпетро». А сын зампреда правительства Сергея Иванова, например, в свои 30 уже возглавил дочернюю компанию Газпрома.

Кстати, говорят, сначала заманчивый пост в Росимуществе предлагали старшему сыну Фрадкова Петру. Но так как он отказался (Петр и так хорошо устроился в кресле главы дочернего предприятия госкорпорации ВЭБ «Эксар»), хлебное место пришлось предложить младшему. Что для Росимущества тоже неплохо – своего Фрадкова ведомство таки заполучило.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания