Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















МИД РФ ответил Западу на критику по поводу приговора Pussy Riot

14:33, 18 августа 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Министерство иностранных дел России ответило на упреки западных стран, то и дело звучащие из уст общественных и политических деятелей Запада, негативно оценивших «неправосудный» приговор по делу панк-группы Pussy Riot.

Накануне, 17 августа,  Хамовнический суд Москвы приговорил участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

Сегодня глава МИД Александр Лукашевич заявил на брифинге журналистам, что на Западе за оскорбление нравственных чувств верующих граждан, предусмотрены реальные виды наказания.

Он привел в пример законодательство Австрии. Так, статья 189 Уголовного кодекса Австрии предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

Стоит отметить, что в Австрии накануне вынесения приговора по делу Pussy Riot двое неизвестных совершили аналогичную акцию в здании Кафедрального собора Святителя Николая в Вене. Они проникли в храм, развернули плакаты "Бог любит Pussy Riot" и "Свободу Pussy Riot". Хулиганы так и не были привлечены к ответственности за указанную акцию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также