16.08.2012

Заместитель мэра Москвы опроверг информацию об отказе от плиточного покрытия

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опровергает информацию о том, что правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

НОВОСТИ ДНЯ. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опровергает информацию о том, что правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

Сегодня утром, 16 августа,  в российских СМИ появилась информация о том, что власти Москвы отказались от плитки, чтобы «не портить имидж Собянина».

Позже эту информацию опроверг заместитель мэра москвы Петр Бирюков.  «Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое – незнание обстановки, второе – правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», – сказал Бирюков . Также он  подчернулт, что идея с плиткой была выдвинута народом.

Замена асфальта тротуарной плиткой началась в Москве по инициативе Сергея Собянина, который заявил, что асфальт имеет непрезентабельный вид, сообщает «Газета.ру». Сначала правительство Москвы собиралось покрыть плиткой 1,13 млн кв. м, потратив на эти цели около 4 млрд рублей. Однако из-за шумихи в СМИ и жалоб граждан, недовольных качеством работ и тратой бюджетных средств, плиточная программа была сокращена до 740 тысяч кв. метров. Таким образом, траты на укладку плиточного покрытия в столице за 2011-2012 годы составят чуть меньше 2 млрд рублей.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика