Владимир Путин вступился за Pussу Riot

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандальный панк-молебен, который группа Pussу Riot исполнила в храме Христа Спасителя, и судебный процесс над девушками.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандальный панк-молебен, который группа Pussу Riot исполнила в храме Христа Спасителя, и судебный процесс над девушками.

Владимир Путин поддержал популярную точку зрения относительно того, что представители любого другого вероисповедания поступили бы с Pussу Riot намного жестче. В частности, по словам Путина, если бы скандалистки «осквернили мусульманскую святыню, мы бы даже не успели взять их под охрану», или в том случае, если бы аналогичное происшествие случилось в Израиле, «им бы просто не дали оттуда уехать».

При этом президент, который, напомним, и стал героем молебна «Богородица, Путина прогони», считает, что участниц Pussу Riot не стоит строго судить за их выходку.

«Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это», - заявил Путин, добавив, что хулиганки «сделают какие-то выводы», а также выразив надежду на «правильное» и «обоснованное» решение суда.

Добавим, что по мнению нашего обозревателя, Владимир Путин, безусловно, способен в одиночку решить судьбу Pussу Riot, чем может добавить себе светлых пятен в политической биографии.

Читайте другие подробности суда над Pussy Riot

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

За сколько можно просмотреть наш архив

400 часов, или больше полумесяца, без сна, еды и отдыха потребовалось бы человеку, чтобы только бегло просмотреть номера «Собеседника» с 23.02.84.

Без рубрики 13:45

Игрушки опасны для здоровья

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, каждая пятая игрушка, продаваемая в нашей стране, представляет угрозу для ребенка...

Без рубрики 16:57

Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

Скоро в России не будет бензина Аи-92 и Аи-80

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика