Новости дня

22 июня, пятница


























21 июня, четверг



















Православные обвиняют «Серебряную калошу» в экстремизме


НОВОСТИ РОССИИ. Активисты Российской православной церкви обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой проверить премию «Серебряная калоша» на предмет экстремизма.

Авторы обращения просят Путина защитить честь и достоинство патриарха Кирилла, а также главу Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина и «всех верных чад Русской православной церкви». По мнению православных активистов, церемония вручения «Серебряной калоши» включала эпизоды, «оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей», а также «скрытые призывы к свержению конституционного строя в Российской Федерации» и поэтому нуждается в тщательной проверке.

- Данная деятельность, на наш взгляд, заслуживает внимательнейшего рассмотрения и изучения со стороны компетентных органов, стоящих на страже Российской Государственности. Мы убеждены, что описываемая выше церемония как раз подпадает под определение такой деятельности, и поэтому также нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма», - сообщает основатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в своем «ЖЖ».

Напомним, что недавно патриарху Кириллу присудили премию «Серебряная калоша», которой награждают за самые сомнительные достижения, с формулировкой «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах». Так организаторы решили отразить недавний скандал, связанный с часами патриарха, стоимость которых превышает 30 тысяч долларов. Шумиха началась после того, как  фоторедактор сайта РПЦ заретушировал часы на руке патриарха, но забыл  убрать их отражение на лакированном столе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания