Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Россию захватили лжеправители?

0

О манипуляциях во власти историки спорят давно. Одна из любимых тем – использование «двойников» в политических и великих целях. Мы собрали любопытные сведения и факты...

Избавился от жены и споил Россию

О первом факте появления двойника на политической сцене, по мнению исследователей, стало известно в петровские времена. Тогда многие заметили: Петра Первого, вернувшегося в Россию из знаменитого европейского путешествия, словно подменили!

Академик Николай Левашов считает: подмена была! «Настоящий» Петр загадочно исчез. А вот «новый» Петр… даже не пожелал видеть свою жену Евдокию Лопухину, более того – зачем-то сослал несчастную в монастырь. Жена могла распознать подмену и тайну раскрыть.

А вскоре появилась новая царица, Екатерина Первая, которую лже-Петр вызвал из Голландии и объявил своей супругой. Руководящие посты при дворе заняли иностранцы – лже-Петр объяснял, что «они значительно умнее русских». Сестра царя Софья, заподозрившая неладное и инициировавшая стрелецкий бунт, была отправлена «Петром» в ссылку.

Неожиданно умерли брат царя Иван V, а также маленькие дети царя Александр, Наталья и Лаврентий. Так начались глобальные перемены на Руси, которые официальная история (написанная, по мнению ряда ученых, по приказу «Петра») подает как величайшие преобразования. Но были ли реформы благом для России?

– Петр завез в Россию табак и алкоголь и начал «активно угощать» (читай:  спаивать) бояр да дворян, – считает академик Левашов. – До этого русские не употребляли ничего крепче кваса. Произошло уничтожение мудрых старцев-староверов, хранивших многие тайны. А ведь некоторые из староверов жили 300 и более лет и знали тайну вечной жизни. При Петре же деревенские крестьяне были переданы в собственность дворянам, большая часть которых была иностранцами.

И много чего еще случилось. Но цель была одна – поработить прежде свободную и великую Русь, которая иностранным царям да королям была как кость в горле.

Екатерина Вторая дурачилась в постели

Ходят легенды о любвеобильности великой царицы. Многочисленные фавориты рассказывали о ее неистощимости в постели.

«Она выходила из спальни на несколько минут и возвращалась, снова жаждущая любви», – примерно так описывал подвиги «неутомимой Кати» один из любовников, Григорий Орлов.

Известно, что царица окружила себя во дворце молодыми фрейлинами. Среди них было несколько удивительно похожих на Екатерину лицом и фигурой. «Двойниц» по приказу царицы разыскивали по Европе и российским городам доверенные люди. Приближенные отмечали страсть Екатерины к розыгрышам и шуткам. Возможно, одним из развлечений веселой немки было подложить в постель своему мужчине «похожую на себя». А самой наблюдать за происходящим – интересно же. Ну, и слухи о своей любовной неистощимости ей тоже были приятны…

У Наполеона было 4 дублера, у Ленина – 15

Мужчин у власти интересовали не развлечения, а собственная безопасность. Ведь в любой момент «человека номер один» могли убить. Двойники были нужны прежде всего для отвлечения внимания политических противников.
Так, у Наполеона, согласно исследованиям биографов, было 4 дублера.

Один, правда, продержался недолго. По одной из версий, имел наглость под видом Наполеона переспать с его любимой женщиной. И был то ли убит, то ли сослан. Остальные двойники часто замещали императора на полях сражений, когда ему, например, нездоровилось. Или устал – завоеватели ведь тоже не железные. По сей день неизвестно, кто на самом деле закончил свои дни на острове Святой Елены – сам Наполеон или человек, на него похожий.

Есть свидетельства, что один из четырех двойников Наполеона, Франсуа Эжен Робо, живший после заключения императора под стражу в предместье Парижа, однажды бесследно исчез. Приехали какие-то люди, он сел в карету, и больше его не видели.

«Бывший император стал удивительно забывчивым, не помнит элементарного, стал подвержен частым простудам. Наверное, климат виноват», – писал позже один из офицеров, присматривавший за Наполеоном на острове. Некоторое время спустя Бонапарт (или все-таки это был Робо, которым подменили настоящего Наполеона?) скончался.

Через два года после официально объявленной смерти Бонапарта в пригороде Вены был убит человек, «очень похожий на Наполеона». Недалеко от Вены жили вторая жена императора Мария-Луиза Австрийская и сын Наполеон Второй. Может быть, настоящий Наполеон спешил к семье?

Как бы то ни было, но, осмотрев тело незнакомца, Мария-Луиза потребовала, чтобы этого человека похоронили рядом с их замком.

О том, что царю Николаю Второму и его семье удалось скрыться за границей, а вместо них в Ипатьевском доме убили двойников, в 90-е годы писали много. Нашлись воспоминания свидетелей. Очевидцы последних дней царя вспоминали, что Николай и его близкие держались «словно чужие и практически не общались между собой».

Совершенно удивительной в этом списке выглядит и история Ленина. Группа исследователей во главе с историком Антоном Колмыковым насчитала более 15 фотографий, где лидер революции… все время разный. Привлекали даже специалистов по физиогномии – науке, исследующей человека по чертам лица. Тщательно изучив снимки, исследователи вынесли вердикт: то, что Ленина «на броневике», «на ёлке в Горках» и других публичных местах заменяли двойники – неоспоримый факт.

Сталин умер еще до войны, а Ельцин – за 11 лет до своей смерти?

– Мы снимали документальные кадры в одном из домов Берлина, – рассказал нам военный кинооператор 92-летний Борис Соколов. – Отлично помню, как я зашел в дом и остолбенел. В комнате стоял бассейн без воды, а в нем лежал мертвый Гитлер. Дело было в первых числах мая. Тогда как, по официальной версии, фюрер покончил с собой еще 30 апреля. Позже знающие люди рассказали мне, что человек в бассейне «работал» двойником. А вообще двойников у фюрера было много – главный фашист страшно боялся за свою жизнь. Среди солдат ходили слухи, что и отравили «ненастоящего» Гитлера. А настоящий загримировался и сбежал. Возможно, так и случилось – фюрер был очень хитрый и осторожный.

Жуткая история вышла со Сталиным. В 1953 году, после смерти вождя, патологоанатомы, осмотрев его тело, сделали странное заключение. Описание тела не совпадало с описанием в медицинской карте Иосифа Виссарионовича от 1938 года!

Например, в 1938 году у Сталина (в карте это отмечено) были сросшиеся второй и третий пальцы на левой ноге. А левая рука – несколько короче правой. Это врожденные физические недостатки, которые с течением жизни не исчезают. А тут – исчезли?!

Известно, что в 1938 году Сталин болел тяжелой формой скарлатины. Кто-то из прислуги Кремля проболтался, что лидер скончался от болезни. Однако вскоре народу представили живого и здорового вождя. А врачи, которые его лечили, были отправлены в лагеря. Если допустить, что Сталин действительно умер в 1938-м, заменить его двойником было лучшим выходом. Ведь люди верили, что «отец народов» вытащит страну из хаоса. Известие о его смерти могло посеять ужас и панику. А впереди маячила война…

В 90-е годы, когда «стало можно говорить обо всем», несколько двойников Сталина раскрыли себя. Рассказали, что замещали его на трибунах мавзолея во время парадов, когда вождь уже болел, участвовали в разных поездках и встречах…

Ходили слухи, что «настоящий» Ельцин» якобы тоже умер гораздо раньше – в 1996 году, после операции на сердце. А вовсе не в 2007-м, как написано в его биографии. Просто тогда, в 1996-м, проводить новые выборы людям, которые стояли за первым президентом России, не захотелось.

Дешевле и проще оказалось поставить двойника. А потом потихонечку найти Ельцину замену и вывести его из политики. Что и было сделано.

Интересно, у нынешних ведущих политиков тоже есть двойники?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!