Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Экс-губернатор Иркутской области станет генсеком ШОС


НОВОСТИ РОССИИ. Владимир Путин выдвинул своего несостоявшегося конкурента на президентских выборах Дмитрия Мезенцева руководителем Шанхайской организации сотрудничества.

Дмитрий Мезенцев - не новый человек в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС): на протяжении шести лет он возглавлял Деловой совет организации. Кандидатуру нового генсека ШОС выдвинул на проходящем в Пекине саммите организации Владимир Путин.

Впрочем, больше Дмитрий Мезенцев был известен как губернатор Иркутской области в 2009-2012 годах. На этом посту запомнился инцидентом с задержкой в аэропорту самолёта, к которому опаздывал, а также попыткой стать кандидатом в президенты России на выборах-2012 - тогда ЦИК забраковал слишком много подписей в поддержку Мезенцева и не смог зарегистрировать его.

 

Шанхайская организация сотрудничества объединяет Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Россию и Китай. Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка - "партнёров по диалогу". Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности , борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания