Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Адвокат Михаила Ходорковского опроверг публикацию «стоп-листа» для Дэвида Кэмерона


 

НОВОСТИ ДНЯ. Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что Ходорковский непричастен к созданию «стоп-листа» российских чиновников, который ранее был опубликован The Sunday Telegraph.

По словам Юрия Шмидта, он совершенно убежден в том, что Михаил Ходорковский не мог составить подобный список, и назвал публикацию «преднамеренной ошибкой или откровенной провокацией».

При этом Юрий Шмидт отметил, что, во-первых, обычно Михаил Ходорковский обсуждает с ним подобные вопросы, а во-вторых, Ходорковский не давал интервью, как о том пишет The Sunday Telegraph, но готовил ответы на вопросы журналистов, которые, впрочем, не имеют ничего общего с опубликованным списком, сообщает Эхо Москвы.

Напомним ранее появилась информация о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором попросил запретить въезд в страну 308 российским чиновникам.

По мнению Михаила Ходорковского, в Великобританию нельзя пускать генпрокурора РФ Юрию Чайку, вице-премьера РФ Владислава Суркова, основателя движения «Наши» Василия Якеменко… При этом, что любопытно, в списке нет президента России Владимира Путина.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания