Новости дня

12 ноября, вторник













































"Справедливая Россия" будет добиваться роспуска Мосгордумы

20:09, 22 мая 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Как заявил руководитель московских "эсеров" Александр Агеев, партийцы недовольны тем, что столичные парламентарии самовольно утвердили изменение границ Москвы.

"Справедливороссы" объявили, что начинают серию пикетов, а также направят запрос в прокуратуру с требованием проверить, насколько легитимны и конституционны действия Мосгордумы, утвердившей расширение Москвы на юго-запад "в максимально короткие сроки, за одно заседание, не было никакого представительства других партий, никакого референдума, мнение граждан не учтено".

Александр Агеев добавил, что партия намерена привлекать внимание к этой проблеме, однако не считает принципиально важным, будет ли Мосгордума распущена указом президента или объявит о самороспуске. Также он добавил, что считает необходимым увеличить количество депутатов городского парламента с 35 до 45 или даже 110 человек, что, по мнению Агеева, точнее отражает многомиллионную численность населения Москвы.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов скептически отнёсся к намерению отправить в отставку руководимый им парламент и предложил "справедливороссам" "изучить федеральное и московское законодательство и найти законные основания своей позиции".

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^