Новости дня

25 сентября, вторник



































24 сентября, понедельник










Уполномоченная по правам человека подтвердила: Юлию Тимошенко избили


НОВОСТИ ДНЯ. Назначенный Верховной радой Украины омбудсмен Нина Карпачёва навестила экс-премьера в заключении.

По словам Нины Карпачёвой, она видела синяки в правой части живота и на левой руке, оставшиеся у Юлии Тимошенко после избиения неизвестными. Подробности избиения, пересказанные ей лидером украинской оппозиции, Карпачёва назвала "ужасными". Напомним, адвокаты Юлии Тимошенко утверждают, что её избили 20 апреля, во время принудительного конвоирования из колонии в больницу. В знак протеста "леди Ю" объявила голодовку.

Нина Карпачёва также отметила, что не смогла встретиться с сокамерницей Юлии Тимошенко, которая по какой-то причине покинула камеру перед тем, как в неё вошли напавшие на экс-премьера Украины люди. Уполномоченная по правам человека высказала предположение, что сокамерницы Тимошенко уже нет в колонии. Согласно официальным сообщениям, бывшая соседка Тимошенко по камере сама наотрез отказалась встречаться с Карпачёвой.

Комментируя заявления представителей "Партии регионов" о своей политической ангажированности, Нина Карпачёва заявила, что не получала приглашений в избирательный список "Блока Юлии Тимошенко", а ровно наоборот - получала их от "Партии регионов".

Отметим, что в этих условиях Верховная рада срочно избрала нового уполномоченного по правам человека, который, однако, ещё не приведён к присяге. Сторонники экс-премьера Украины считают, что в её отношении проводятся политические репрессии: накануне они заблокировали трибуну Верховной Рады (запись инцидента посетители "Собеседник.Ру" могут посмотреть в разделе "ВИДЕО").

Уважаемые посетители "Собеседник.Ру"! Что на самом деле произошло с Юлией Тимошенко? Выскажите своё мнение! Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания