Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Мэр Рязани ушел в отставку


НОВОСТИ РОССИИ. После заявления губернатора Рязанской области о том, что от действующего мэра больше вреда, чем пользы градоначальник  Фёдор Провоторов решил уйти в отставку.


Как сообщает НТВ, 26 апреля состоится внеочередное заседание гордумы, на повестке дня которой, только один вопрос — отставка мэра.


В заявлении  Фёдора Провоторова говорится: «Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города… Я решил сложить с себя полномочия и уведомил об этом губернатора Рязанской области. Буду работать рядовым депутатом».


Напомним, что работу мэра раскритиковал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на заседании областного правительства, после чего предложил Провоторову самостоятельно покинуть пост. Ковалев считает, что от его деятельности больше вреда, чем пользы, потому что отношения между исполнительной властью и депутатами испортились по вине Провоторова. По мнению губернатора, мэр превратил думу в «некий карманный орган для интриг и сведения счетов», горожане разочаровались и власти больше не доверяют. Провоторов с обвинениями не согласен, но тем не менее готов освободить кресло.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания