Новости дня

27 мая, воскресенье











26 мая, суббота















25 мая, пятница



















Дмитрий Медведев изменил формат видеоинтервью

0

26 апреля Дмитрий Медведев пообщается с журналистами ведущих телеканалов. Впервые к его телу будут допущены акулы РЕН ТВ и «Дождя»

Отвечать на вопросы представителей федеральных телеканалов Медведев стал в 2008 году. Начал с главных редакторов «Первого», ВГТРК и НТВ – Клейменова, Киселева и Митковой, а затем собирал уже их руководителей – Эрнста, Добродеева и Кулистикова.

На этот раз состав интересующихся итогами деятельности Медведева на посту президента и его планами на будущее будет расширен. Очевидно, это будет сделано в рамках заявленного курса на развитие демократии и построения гражданского общества. Заслать своих «казачков» к уходящему президенту смогут РЕН-ТВ и «Дождь». По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, телекомпании сами решают, кому доверить общение с первым лицом.

РЕН-ТВ станет единственный каналом, который не покажет интервью в прямом эфире – вместо трансляции отчет будет, вероятно, представлен в новостях и итоговой программе «Неделя». Автором выступит Марианна Максимовская. С канала «Дождь» придет его главный редактор Михаил Зыгарь, работавший раньше в «Коммерсанте». А «Первый» отправит на ответственную встречу многоопытного корреспондента Антона Верницкого. НТВ решил доверить миссию Алексею Пивоварову. Ему придется легче всего – рядом будет жена, тележурналистка Анна Шнайдер. Но та придет не просто так, не за компанию с мужем, а от ВТГРК, где, как и супруг, ведет новости. Такой вот получится семейный подряд.

Ольга Сабурова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания