Новости дня

20 августа, понедельник













































Власти Астрахани отрицают возможность перевыборов мэра


НОВОСТИ РОССИИ. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и избранный мэр областного центра Михаил Столяров не хотят прислушаться к протестующим

Накануне в Астрахань прибыла группа депутатов Госдумы от "Справедливой России" (членом этой же партии является экс-кандидат в мэры города Олег Шеин, который уже в течение четырёх недель продолжает голодовку в знак протеста против якобы имевших место нарушений на выборах).

По словам депутата Думы Ильи Пономарёва, избранный мэр Астрахани Михаил Столяров уверен, что его поддерживает большинство жителей города, и уходить в отставку либо призывать к перевыборам не намерен. Официально Михаил Столяров был объявлен победителем с результатом около 60%, однако Олег Шеин и его сторонники утверждают, что имели место массовые нарушения, в чём с ними согласились комиссия ЦИК и президентский Совет по правам человека.

Ранее губернатор области Александр Жилкин опроверг сообщения о том, что на встрече с депутатами якобы заявил о перевыборах как о единственной возможности мирного разрешения ситуации: "Позицию свою я высказал однозначно - перевыборов не будет, Столяров законно избранный мэр. И инсинуации здесь неуместны".

Участники голодовки во главе с Олегом Шеиным требуют расследования фактов нарушений. Во вторник Ростелеком наконец предоставил им (по депутатскому запросу Сергея Миронова) доступ к видеозаписям с избирательных участков. С этими доказательствами протестующие намерены в среду обратиться в суд.

Также ожидается, что в среду свою позицию по поводу ситуации в Астрахани должна официально выразить Центральная избирательная комиссия.

Уважаемые читатели "Собеседник.Ру"! Поддерживаете ли Вы борьбу астраханцев во главе с Олегом Шеиным? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!