Новости дня

27 октября, вторник














26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье






sobesednik logo

На выборах мэра Ярославля победил кандидат от оппозиции

08:26, 02 апреля 2012

На выборах мэра Ярославля победил кандидат от оппозиции

НОВОСТИ РОССИИ. Евгений Урлашов одержал победу над кандидатом от "Единой России" Яковом Якушевым, набрав более 69% голосов.

По итогам обработки 100% бюллетеней, у Евгения Урлашова 69,65% голосов, а у его соперника от партии власти Якова Якушева 27,78%. Явка составила 45,45%.

В первом туре голосования, проходившем 4 марта, Евгений Урлашов набрал 40,25% голосов, а его оппонент Яков Якушев — 27,12%. 

Во втором туре поддержку беспартийному депутату муниципального собрания Евгению Урлашову оказали местные отделения партии коммунистов, "Справедливой России" и "Яблока". Кроме того, его поддержал бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров. В свою очередь, в поддержку Якова Якушева высказывались губернатор Ярославской области и нынешний мэр города.

В пятницу сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск и выемку документов в штабе Евгения Урлашова. Поводом послужило появление газеты, изданной от имени самовыдвиженца, в которой якобы содержались призывы к смене власти в области насильственным путём.

За ходом голосования следили около тысячи наблюдателей. Многие из них специально приехали в Ярославль из других городов России, чтобы обеспечить честность выборов, суливших столь резонансный результат.

Поражение Якова Якушева от Евгения Урлашова — по меньшей мере третье за последний месяц поражение кандидатов "Единой России" от независимых самовыдвиженцев на выборах мэра. Ранее таких же результатов добились общественные лидеры в подмосковной Черноголовке и в Тольятти. В первом случае городской избирком предпринял попытку отменить результаты выборов, однако избиратели ответили массовыми акциями протеста.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^