Новости дня

26 мая, суббота










25 мая, пятница






























24 мая, четверг





Госдума окончательно утвердила реформу партийной системы


НОВОСТИ ДНЯ. Парламентарии единогласно поддержали предложенные Дмитрием Медведевым изменения в партийное законодательство.

Согласно новому закону, для регистрации новой политической партии в Министерстве юстиции будет достаточно численности в 500 человек. Сейчас для этого требуется 40 тысяч членов. Ликвидировать уже существующую партию по причине "недобора" численности теперь будет нельзя.

Среди усовершенствований законопроекта, одобренных Госдумой, был также запрет создавать партии, названия которых похожи на названия уже существующих партий или общественных организаций до степени смешения.

На заседании присутствовали Сергей Удальцов и Владимир Рыжков, принимавшие участие в работе комиссии по подготовке поправок к законопроекту, организованной администрацией президента. Тем не менее, ни одна из поправок, предложенных внепарламентской оппозицией, ранее не была даже принята к рассмотрению.

Теперь законопроект должен быть утверждён Советом федерации и подписан президентом Дмитрием Медведевым. После этого изменения вступят в силу. Ранее предполагалось отсрочить их введение до 1 января 2013 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания