Новости дня

22 июня, пятница

























21 июня, четверг




















Игоря Сечина выгонят из правительства?

0

 

Утром в понедельник, 19 марта появилась информация, что вице-премьер Игорь Сечин не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева, поскольку его авторитет выше авторитета нынешнего президента, и вместе они не сработаются.

Впрочем, за трудоустройство Игоря Сечина можно особенно не переживать. Такой прожженный аппаратчик вспывет в любой кадровой комбинации. Да и Владимир Путин своих кабинетных товарищей (а с Сечиным они в связке работают уже третий десяток лет) бросать на бирже труда не привык.

Правда, в Администрацию президента Игорь Иванович уже вряд ли пойдет. Место ее руководителя прочно занял Сергей Иванов, а вторым лицом кремлевского аппарата Игорь Сечин уже был, и возвращаться в старый кабинет с прежним статусом ему не авантажно.

Скорее всего, Сечин возглавит ФСБ — недаром именно его команда развила в последние дни активную антикоррупционную компанию. А Бортникова пристроят вместо Лубянки на другое теплое место. Как уже пристроили Христенко, как собираются пристроить Голикову и Фурсенко, как уже нашли место для главы Росатома Сергея Кириенко, которому прочат нынешний пост Игоря Сечина.

Среди нынешнего руководства страны бытует мнение, что был бы человек хороший, а дело для него всегда найдется. Поэтому и кадры у нас формируются по принципу - кто чей друг, кто чей брат и кто с кем спит, а не исходя из профпригодности.

Каждый раз игроки тасуют одну и ту же колоду, и выигрыша добиваются исключительно благодаря мухлежу и нефтедолларовым козырям в кармане. Будь у страны на руках другие, более прозрачные карты, Россия смогла бы сорвать гораздо больший банк, но такое впечатление, что эти ребята в школе Ивана Крылова не читали.

После каждых выборов они устраивают все тот же басенный квартет, который за столько лет так и не научился как следует играть.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания