Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Митинг 10 марта закончился задержаниями оппозиционеров


НОВОСТИ ДНЯ. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан сотрудниками ОМОНа при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади.

Полицейские начали задерживать оппозиционеров в ходе стихийного митинга, который Сергей Удальцов организовал у выхода из станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии.

После окончания санкционированного митинга 10 марта за честные выборы на Новом Арбате Сергей Удальцов призвал людей последовать за ним в сторону Пушкинской площади, где проходила прошлая акция оппозиции 5 марта, закончившаяся массовыми задержаниями.

Дойдя до кинотеатра "Художественный" у "Арбатской", Сергей Удальцов и сопровождавшие его люди провели голосование - спускаться в метро или идти дальше до Пушкинской площади. Было решено идти дальше, но вскоре импровизированный митинг был разогнан сотрудниками ОМОНа, которые задержали Сергея Удальцова и несколько его сторонников. Под крики "Позор!" омоновцы сняли Сергея Удальцова с будки, которую он использовал в качестве трибуны. В полиции заявили, что Удальцов и его сторонники задержаны "за организацию провокации".

По окончании предыдущей оппозиционной акции - 5 марта на Пушкинской площади - Удальцов также был задержан за неподчинение полицейским, требовавшим освободить площадь. Участвовавший в несанкционированной акции депутат Госдумы Илья Пономарев заявил полиции, что проводит в сквере на Пушкинской встречу с избирателями, однако мероприятие было жестко пресечено с применением спецсредств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!