Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Итоговые результаты выборов президента-2012: Владимир Путин победил, набрав 63,6 % голосов

0

В среду, 7 марта Центризбирком России огласил официальные результаты выборов президента-2012. По итогам голосования победу одержал Владимир Путин, который набрал 63,6% голосов.

При этом по предварительным данным, которые были оглашены сразу после завершения голосования на выборах президента-2012, Владимир Путин набирал около 61% голосов.

Следом за Путиным идут Геннадий Зюганов с 17,18%, Михаил Прохоров - 7,98%, Владимир Жириновский набирает 6,22% и Сергей Миронов - 3,85%. Итоговые результаты выборов президента-2012 почти не отличаются от предварительных, согласно которым Геннадий Зюганов набирал 17,17%, Михаил Прохоров - 7,65%, Владимир Жириновский - 6,24%, а Сергей Миронов - 3,83%.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! Считаете ли Вы, что Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому пора на политическую пенсию? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Напомним, что Владимир Путин прослезился на «Митинге победителей» на Манежной площади в Москве, куда Путин вместе с действующим президентом России Дмитрием Медведевым прибыл сразу после объявления предварительных итогов голосования.

Отметим,что согласно опросу, который проводил накануне выборов президента-2012 веб-портал Собеседник.ру, Владимир Путин набирал не более 29% голосов.

Выборы президента-2012, как и выборы в Госдуму 4 декабря, сопровождались многочисленными нарушениями. В частности, в Москве был задержан мужчина, который совершил вброс бюллетеней, а также курировал четыре автобуса с «карусельщиками», которые проголосовали по открепительным удостоверениям сразу на нескольких участках.

Это и еще около полутора тысяч нарушений зафиксировал корпус наблюдателей «За чистые выборы», который возглавляет известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки. Большинство нарушений на выборах президента-2012 связаны с нарушением правил уличной и наружной агитации, давлением на избирателей, а также несоблюдением правил агитации в СМИ.

Кроме того, на Болотной площади в Москве СМИ обнаружили около ста автобусов, которые развозили по избирательным участкам на выборах президента-2012 иногородних избирателей с открепительными удостоверениями. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в свою очередь заявил, что избиратели, которых привозят в автобусе на избирательные участки для голосования на выборах президента-2012 – это рабочие предприятий с непрерывным циклом работ.

При этом официально результаты выборов президента-2012 отменены лишь на одном-единственном участке № 1402 в селе Тарумовка Республики Дагестан, где наблюдатели организации «За чистые выборы» выявили массовый вброс бюллетеней, который при этом транслировался навсю Россию через веб-камеры.

Другие подробности выборов президента-2012 Вы можете узнать ЗДЕСЬ. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания