Новости дня

18 июля, среда













































Кандидат на выборах президента-2012 Владимир Путин потратил на избирательную компанию больше других претендентов


НОВОСТИ РОССИИ. Кандидат на выборах президента-2012 Владимир Путин потратил на избирательную кампанию больше других претендентов на этот высший государственный пост. Действующий премьер-министр потратил на выборы около 369 миллионов рублей.

При этом на его расчетные счета поступило более 411 миллионов рублей. Часть денег пришлось вернуть, поскольку они были перечислены с нарушениями. Также в бюджет были возвращены излишки. По закону размер избирательного фонда кандидата не может превышать 400 миллионов рублей.

Только на рекламу в интернете кандидат на выборах президента-2012 Владимир Путин потратил 1.5-2 миллиона долларов.

На втором месте по тратам на избирательную кампанию оказался самовыдвиженец Михаил Прохоров. В его избирательный фонд поступило ровно 400 миллионов рублей, 319 миллионов из которых он потратил на агитацию.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потратил на свою кампанию 251 миллион рублей из 262 миллионов рублей, которые поступили на его счета.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский израсходовал 210 из 225 поступивших в его бюджет миллионов рублей.

Меньше остальных на агитацию потратил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он израсходовал 118 миллионов рублей из 128 миллионов рублей, имеющихся в наличии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!