Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Унитазом по оппонентам

0

На прошлой неделе серьезно повредили внедорожник Бориса Немцова. Инцидент произошел в ночь на пятницу в Москве, в охраняемом дворе дома на улице Большая Ордынка.

Как рассказал сам Борис Немцов, он припарковал свой «Рейндж Ровер» и поднялся в квартиру. Спустя час через забор на автомобиль «прилетел» унитаз. О случившемся политик узнал только утром от своего водителя.

– Мою машину изуродовали: вогнута крыша, разбито лобовое стекло, поломана панель управления. Хотя полиция и приехала, но, описав случившееся, уголовное дело возбуждать не стала. – Немцов уверен, что его автомобиль выслеживали: – Подтверждает это и то, что ранее мой водитель на днище машины неоднократно обнаруживал приклеенные «маячки», по которым можно было определить, где я нахожусь. Кстати, по поводу этих фактов тоже никаких дел не возбуждалось.

Цена нового «Рейндж Ровера» – в среднем 4–5 миллионов рублей. В полиции пока не комментируют случившееся, но по идее «полет унитаза» подпадает под статью 167 Уголовного кодекса России – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В зависимости от степени ущерба наказание варьируется от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Немцов считает, что это не просто хулиганская выходка, а «попытка запугать оппозицию». Соратник Бориса Ефимовича Илья Яшин даже называет «авторов»: «Нашисты играют уже за гранью фола. В машине вполне мог оказаться водитель или сам Немцов, которых могли серьезно травмировать в результате этой провокации. Уроды переходят все границы».

К слову, история с унитазом уже не оригинальна. Буквально месяц назад аналогичный случай произошел с автомобилем телеведущей РЕН ТВ Марианны Максимовской. На ее машину, припаркованную во внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами и попасть туда можно, только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания