01:17, 07 Ноября 2010 Версия для печати

Танками по оппозиции

Бывший сотрудник администрации президента, учавствовавший в работе предвыборного штаба Медведева в 2008 году, в своем блоге размечтался, как танки «намотают на гусеницы» оппозицию.

Олег Матвейчев давно известный в узких кругах политтехнолог. У себя в блоге он на днях возмутился рейтингом коррупции от Transparency International. России в нем была дана незавидная оценка. Дискуссия на тему коррупции вышла бурной, и хозяин журнала сорвался, заявив оппонентам буквально следующее (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

"знаете о чем я мечтаю?

чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рта и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу! чтоб собрались все чтоб ни один сука дома не остался главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы выжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов"

Позже Матвейчев назвал этот свой эмоциональный комментарий провокацией, но блогеры уже ставят вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Провокация или нет – вопрос отдельный. Но если почитать другие комментарии автора, складывается четкая картина личности Матвейчева. То он хочет «запретить на х…» всех юристов федеральным законом, потому что «честным людям юристы не нужны». То пишет, что «всякая сука, которая орет на тему коррупции есть власовец и предатель Родины».

Если к этому еще и прибавить карьерные зигзаги Матвейчева, становится понятно, что танки по оппозиции в его сознании проехались не случайно. С 2006 года он сотрудник администрации президента. Сначала консультант, затем советник Управления по внутренней политике. В 2008-м году – сотрудник предвыборного штаба Дмитрия Медведева. До начала этого года курировал Калининградскую область в администрации президента. Но после 30 января, когда оппозиция вывела на улицы Калининграда 10 тыс. человек, требующих отставки губернатора Георгия Бооса и премьера Владимира Путина из-за повышения транспортного налога, у Матвейчева начались неприятности. Через месяц он был уволен.

В июне этого года появилось распоряжение губернатора Вологодской области о назначении Матвейчева вице-губернатором, который «будет отвечать за работу с федеральными структурами и представление интересов региона на федеральном уровне». Однако сегодня сам автор пассажа о танках говорит, что ушел с госслужбы. Да и в аппарате губернатора Вологодской области не в состоянии ответить трудится у них Матвейчев или нет.

Так что не сложились у политтехнолога с оппозицией взаимоотношения достаточно давно. Но танками-то зачем?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»