Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Состоялся очередной "Разговор с Владимирым Путиным"

0

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", в ходе которой премьер-министр отвечал на вопросы россиян в прямом эфире, продлилась более четырех часов. Всего за это время Путин успел ответить почти на 90 вопросов, которые задавали по телефону, по SMS, из студии и в ходе прямых включений из регионов.

"Прямая линия" продолжалась 4 часа 26 минут, на 25 минут дольше, чем в прошлом году.

Общаясь с жителями России, Путин, в частности, ответил на вопрос о судьбе Михаила Ходорковского. Российский премьер сравнил его с американским бизнесменом Мэдоффом, приговоренным в США к 150 годам тюрьмы.

"Что касается Ходорковского, то я на эту тему высказывался много раз. Если надо еще раз высказаться, то повторю, что я, как известный персонаж Высоцкого, считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме". В соответствии с решением суда господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идеть о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей. Если мы посмотрим на практику других стран, то Мэдофф получил за аналогичное преступление 150 лет лишения свободы в США. У нас, по-моему, гораздо либеральнее все смотрится… Мы должны исходить из того что преступления Ходорковского в суде доказаны. Но я хочу еще напомнить, что руководитель службы безопасности «Юкоса» сидит в тюрьме за убийства… Не понравился ему мэр Нефтеюганска, убили… киллера тоже убили… Сам руководитель что ли все эти преступления совершил? Есть российский суд, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа», – сказал Путин.

Отвечая на вопрос о ситуацие в станице Кущёвская, российский премьер заявил, что этот случай - провал всей системы правоохранения.

"Что касается ужасной ситуации в Кущевской, дело не только в органах внутренних дел, а в том, что все органы власти оказались несостоятельными. Где прокуратура была? ФСБ? ФСКН? Суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения», – сказал Путин.

Также, во время "прямой линии", Владимир Путин рассказал о своем отношении к массовым конфликтам на национальной почве, которые проходят по всей стране.

"Мы будет пресекать любые проявления экстремизма. При этом, общественность должна понимать, что стране нужен порядок, который требуется постоянно поддерживать. А государство, в свою очередь, должно защищать интересы большинства и исполнять эту свою функцию в рамках действующего законодательства. А то придется нашей интеллигенции, которую больше всего возмущает такое положение дел, бороденку сбрить, взять обмундирование и самим идти воевать на улицы. Я всегда подчеркивал, что у всех людей в России одна общая родина. Наша страна изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Нельзя всех мазать общей краской. Наша задача сделать так, чтобы люди проживали и чувстовали у себя в стране комфортно", - сказал российский премьер.

В завершении беседы, Владимир Путин заявил, что не пропустит либеральную оппозицию к власти. Он сказал, что оппозиционеры Владимир Рыжков, Борис Немцов, Владимир Милов и Михаил Касьянов  хотят "денег и власти". По его словам, они в 1990-е "все, что можно тащили вместе с Березовским" и, если они вернутся во власть, то "отдельными миллиардами не ограничатся", а "всю Россию распродадут".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания