Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Матвиенко. Госпожа губернатор

0

Опытный боец

Милана Минаева, специалист по физиогномике, обучалась в Китае и Лондоне

– У Валентины Матвиенко широкий и высокий лоб – такой бывает у людей с широким кругозором, склонных к перфекционизму, с высокими требованиями к себе и окружающим.

Достаточно массивные округлые щеки выдают в Валентине Матвиенко человека властного и жесткого. Но линия подбородка с годами стала мягче – добившись многого и почувствовав серьезную поддержку, она, видимо, немного расслабилась. Хотя достаточно напряженная осанка и основательная шея говорят о том, что Валентина Ивановна, как опытный боец, всегда готова ответить на возможные нападки.

Сконцентрированный взгляд дает нам понять, что у человека постоянно идет внутренняя аналитическая работа. Она четко взвешивает, что сказать и как отреагировать. Островатый нос и тонкие ноздри характерны для жестких и требовательных людей, что неудивительно при такой должности.

Выраженный изгиб бровей просто кричит об амбициозности и явных лидерских качествах. Из Валентины Матвиенко вышла бы отличная бизнесвумен, но стремление властвовать, видимо, перевешивает. При всем при этом губернатора Санкт-Петербурга никак не назовешь «мужиком в юбке».

Разум и чувства


Игорь Стоянов, владелец сети имидж-лабораторий и вип-тренер по стилю

– Образ Валентины Ивановны и его частые трансформации свидетельствуют не только о ее властолюбии, но и душевности. Костюм Матвиенко редко бывает скучен, неизменно в нем присутствует привычная многим российским женщинам праздничность наряда. Она женщина деятельная, консервативная, хозяйка. Частый выбор зеленого цвета костюма выдает ее упоение властью, а выбор синих предметов гардероба – соблюдение принципов власти. Валентина Ивановна может принимать современный уклад правления со всеми его недостатками. То, как она использует аксессуары (шарфы, платки, броши), говорит не только о консерватизме, но и о дипломатичности. Маникюр неизменно в оттенках красного, что характеризует Валентину Матвиенко как чувственную, эмоциональную женщину. Губернатор Санкт-Петербурга также является практичным человеком, мягким в быту.

Вся жизнь – борьба

Инесса Гольдберг, эксперт-графолог, руководитель Школы графоанализа (Израиль)

– Анализ почерка показывает два основных мотива в личности его автора: большую внутреннюю мотивацию, силу и энергию, а также не менее сильное стремление управлять. Все это усиливается непоколебимой уверенностью в своей правоте и значимости как своей личной, так и своих действий и своей жизненной позиции. Это принципиальный человек, жизненное кредо которого – «борьба», а цель – так, как она ее ощущает – облагораживать общество, показывать своим примером, «как правильно жить».

Очень важную роль в жизни Матвиенко, даже если она этого и не осознает, играют имидж, репутация, представительность, хотя на первый план и выходят самые благородные цели. Ей присуща готовность и способность работать много, тяжело и добросовестно. Однако и потребность в публичных и общественных признаниях не менее сильна.

В целом такими качествами, как представительность, демонстрация правильности, статусность, немалая доля категоричности, работоспособность, губернатор напоминает директора школы. Эти качества отлично подходят для управленца, но в непосредственных личных отношениях с ними несколько сложнее.

На ошибках не учится

Константин Петров,нумеролог, руководитель центра экстра­сенсорики «Мирослав»

– Ведущее число – семерка, которая управляет вибрациями активной творческой деятельности и дает удачу в работе. Вместе с тем семерка дает и скрытую неуверенность, пессимизм и склонность к конфликтам. Подобная иррациональность – прямой путь к повторению одних и тех же ошибок. Но это с лихвой компенсируется целе-устремленностью и врожденным желанием быть первой. Если Матвиенко что-то решила, лучше не становиться у нее на пути. Такие люди с трудом работают в условиях, когда необходимо сотрудничество, хотя иногда могут с пониманием относиться к чувствам и нуждам людей.

Успешная деятельность Мат­виенко в этот год будет сильно зависеть от благосклонности представителей власти, общественных и госструктур. Валентина Ивановна может получить предложение о повышении, о выполнении особого поручения, придающего ей особый статус. Есть вероятность переезда или длительной командировки за рубеж. При этом 2010 год может принести Матвиенко обоснованное беспокойство по поводу здоровья. Особенно уязвимым может стать желудочно-кишечный тракт.

Женщина всегда права

Виктор Шепель, президент Лиги профессиональных имиджмейкеров

– В имидже Валентины Ивановны удачно сочетаются огромный и разносторонний опыт профессиональной работы, в том числе и дипломатической, с волнующей женской непосредственностью.

Конечно, власть откладывает на ее личность отпечаток. Так, мимика Валентины Матвиенко стала жестче. Когда она выговаривает нерадивым подчиненным, в ее голосе нескрываемо звучат нотки женской рассерженности, иногда даже обиды.

Валентина Ивановна бдительна в отношении своего имиджа. О чем свидетельствуют аккуратная прическа, эффектное принаряживание различными по цветовой гамме шарфиками, продуманное отношение к подбору элегантной обуви.

Итого


Все наши эксперты отметили у Валентины Матвиенко лидерские качества и стремление к власти, ее жесткость и требовательность, которые, впрочем, сочетаются с душевностью и мягкостью. Железная леди и милая хозяйка, знаток характеров и умелый аппаратный игрок. Сочетание логики и интуиции, мужской хватки и женской мягкости (которая, впрочем, всегда рассчитана) помогает губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко уже больше 30 лет выживать в жестком мужском мире политики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания