Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Отдых без телекамер

0

Правда, официально Дмитрий Медведев продолжает оставаться на посту. «Бочаров ручей» с зимним садом и частным пляжем – его официальная резиденция. Здесь можно не только нежиться на гальке, но и проводить иногда рабочие встречи. А положенные 35 календарных дней отпуска Медведев отгуляет вместе с Путиным чуть позже. Тандем уже запланировал совместную рыбалку в Архангельской губернии.

 Сам Владимир Путин тоже пока формально не в отпуске (хотя Маврикий отдых ему очень по душе), однако, как выяснил «Собеседник», премьер-министр без лишней шумихи еще месяц назад успел на несколько дней слетать на свой любимый Алтай.  

– Я лично его не встречал, а вот жители Чемальского района премьера видели, – признался депутат местного Курултая Сергей Михайлов.

Чемал – это райцентр на расстоянии примерно 120 км от Горно-Алтайска с изумительной природой вокруг. Премьер-министр у нас любит отдых экстремальный: то на лошади скачет, то плывет по горной реке. Вот и на этот раз не обошлось без приключений. Оказалось, что для Путина Горно-Алтайск едва не стал Смоленском: самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

– Правда, это был не премьерский борт, а ЯК-40 из группы сопровождения, – успокоили нас здешние летчики. – Никто не пострадал, никто не виноват. Просто был сильный попутный ветер, а возможностей для маневра тут нет. Со всех сторон горы, а садиться можно только с одной стороны. И посадочная полоса короткая: всего 1300 метров вместо 2400. Вот Путин обычно и не рискует – летит до Барнаула, а к нам уже едет кортежем.

Для удобства премьера аэропорт, в общем-то мало кому нужный (здесь 200 дней в году нелетная погода и сложный рельеф), решено реконструировать – всего за миллиард рублей.

– На федеральные деньги, – пояснил депутат Михайлов. – Делают длинную полосу, чтобы можно было сажать тяжелые самолеты. Сейчас изымают земли у дачников. Вроде бы по адекватной цене. Но при этом ухитрились кинуть инвестора, который купил старое здание аэропорта. Сейчас строят рядом новое, а со старым, мол, инвестор может делать, что ему угодно – хоть селедкой в нем торговать.

Параллельно на бюджетные же миллиарды продолжают тянуть дорогу к «Алтайской долине», которая особенно приглянулась премьеру. «Собеседник» писал об этом еще весной (№15), а недавно на нашем сайте появились свежие комментарии очевидцев: «Кроме дороги, туда и ЛЭП тянут, баз я насчитал штук пять, фундаменты уже заложили, природу загибают как хотят». «Я там была! Я плакала. Все места красивые разворотили».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания